我面前有高山大河,心头有飞鸟唱歌。

【RPS】[CMC]Without You, Or, Leo's Real R...

*译于2016. 01. 17


——————


标题:Without You, Or, Leo's Real Response to the Ronaldo Movie Trailer

作者:hpdm4ever

链接:http://archiveofourown.org/works/4928887


正文:

里奥停在更衣室门口,打算和队友们打声招呼再去旁观训练,令他惊讶的是,所有人都围着内马尔的手机。“你们在看什么?”他用拐杖拨开门前的一堆衣服,好奇地问道。他本来没打算进去,可他们安静过头了,老实说……这很可疑。

杰里转了个圈。“里奥!”他打招呼时衣服只穿了一半,手里抓住上衣,兴奋地蹦蹦跳跳。 “你看了吗?看了吗?”他边朝里奥摇手指边眨眼,引来了一阵笑声,看起来每个人都觉得这动作滑稽极了。

“停,”里奥走到他们身边,当即嘟囔了一句。“看了什么?我不知道你们在说什么。” 杰里继续摇手指,眼睛眨个没完,里奥向前探身拍上他的手。“停!你怎么回事?”

丹尼在人群中挤开一条路。“好了,全都让开。”他打了杰里的后脑勺一下。“上帝啊,你先让他坐好再扑过去。”他一只手托住里奥的手肘,帮他落座。“他说的是罗纳尔多新电影的预告片。”

里奥略微吃力地坐下,即使有了丹尼帮忙,他依旧没习惯拐杖。阿德里亚诺和道格拉斯把拐杖从他手边拿开,他笑着朝他们致谢,无视了杰里在他面前乱晃……

显而易见,他的大多数队友都在这么干。

这里的人并不全,有几位已经出去了,而霍尔迪、内马尔和图兰、桑德罗挤在一起,纷纷窃笑不已。路易斯则和伊万还有马克凑在角落里,他看着里奥,就好像他了解重要内情。布斯克茨捅了马斯切拉诺好几下。

马斯切拉诺也在笑。

没一件好事。

里奥叹气,担心发生了什么事。每到这种时候,他简直想死哈维和普约尔了。这会儿还有安德烈斯。

他们不在,更衣室里乱成一团。

里奥能做队长,但这和他说了算是两回事。

可笑。

他叹了口气,隔着裤子揉起发痛的膝盖。千真万确,只是阵痛而已,比起他昨天感受到的剧痛,这其实已经令人满意与快慰了。他很高兴在此之后他还能来看训练。“他的电影?没有,我还没看。”

丹尼在他身边坐下。“里面有你,”他安慰地把手放到里奥腿上,解释道。“没几个镜头,不过,”他转了转眼睛,“他们都觉得很逗。”他挠了挠下巴,把头转向伙伴们。“我个人并不感到吃惊。”

里奥盯着他。“但,毫无疑问,”他看了看杰里,然后目光又回到丹尼身上。“只是比赛时镜头扫到这边之类的,不是吗?你们中还有谁也在电影里?”他盯住丹尼不放,这时内马尔从他的另一边挤到长凳上,加入了他们。

“只管看吧,”内马尔边挥舞他的金手机,边咯咯笑着说。他把手机塞到里奥手里,按下了播放键。其他人立刻围了过来,推来挤去,直到他们都能再看一遍预告片为止。

里奥没看出有什么大问题,他沉默地坐着观影,并为孩提时的克里斯蒂亚诺微笑。当克里斯蒂亚诺提到他是世界最佳,里奥身后爆发出巨大的嘘声与笑声。

“直到一月!”在他身后,众人异口同声地说。

里奥摇头示意他们安静,尤其是在视频严肃起来的时候,克里斯蒂亚诺的母亲出现了,随后还有他的父亲,接下来是迷你。迷你令他再度发笑,那孩子可爱极了。

一分钟左右,丹尼轻轻推了他一下。“你就要登场了。”

里奥看见了自己,他用慢动作跑到克里斯蒂亚诺身前,这有些模糊,他皱了皱眉。“就这样吗?”他用耳语声对丹尼说,诧异于这么点儿他的镜头也值得如此小题大做。它太快了,以至于里奥连这段剪辑来自哪场比赛都不确定。

丹尼却摇了摇头。“看下去,”他贴着里奥的耳边小声作答。

随后,只隔了二十秒,克里斯蒂亚诺的声音响起,“我牺牲了很多才拥有今天的一切。”

接下来,镜头瞄准正在眨眼的里奥。

里奥笑了,杰里的双手在他肩头收紧,预告片往下播放,他几乎没怎么听。当迷你说到他想要当守门员,里奥放声大笑。屏幕变黑的那一刻,他听到克劳迪奥跟马克大叫守门员没什么不好的,下次见面时他们也会这么跟克里斯蒂亚诺说。

“所以?”内马尔拿回了手机,说道。“为什么你没告诉我们里面会有你?”他抬起一条胳膊搂住里奥的肩膀。“能给我签个名吗?哇哦,为了铭记这一刻,我们来张自拍吧。”

里奥耸肩甩开他。“恐怕近似于无,”他抗议道,再次动手按摩抽痛的膝盖。“最多也就五秒钟,”说着他朝拿着拐杖的布斯克茨伸出手,大家都在他们周围起哄。“甚至连配角都算不上,我敢肯定。”

但杰里紧紧握住了他的肩膀。“嘿。”

里奥偏过头看他。

“一只小鸟告诉我,电影里你的镜头要比五秒多得多,”说着他用手扯动里奥的头发。随着里奥上下打量他,杰里恼人的嬉笑渐渐显露出诚意。

“什么小鸟?”里奥问道,与此同时对方开始玩他的两只耳朵。“能不能别闹了!”他大喝一声,想要把头挪走。“什么小鸟?”他又问了一遍,可杰里没有马上回答。

“是我,”里奥身后的走廊里响起了一个熟悉的声音。

里奥立刻认出了这个声音,他僵住了。难以置信地,他迎上了杰里的目光,保持微笑。杰里朝他眨眨眼作为回应,最后拧了一把他的耳朵,同时内马尔靠向丹尼,小声说,“这儿放他进来?”

里奥转身面向门口,看着人群分开,露出克里斯蒂亚诺的身影。“你到这儿来干嘛?”他问道,脸上不由浮起一个笑容。“你不用去瑞典吗?”

克里斯蒂亚诺走上前来,脸上笑容灿烂,看着球员们为他让路。他走得很慢,无视了来自整支球队的注目,感兴趣地环顾四周,观察墙上的装饰物,还有打开的柜子,最后绕过长凳,在里奥的面前站定。“我当然是来看你的,”他柔声说,就像他们在独处一样。

克里斯蒂亚诺跪在更衣室的地板上,里奥涨红了脸。

“我必须确认你没事,”克里斯蒂亚诺喃喃地说,温暖的双手落在里奥的膝盖上。“我们明早出发去瑞典。还有,”他抬头扫了一眼里奥的队友,露齿一笑,说道。“我想知道你看了没。”他无视了在他们周围爆发的笑声。

里奥用手覆住克里斯蒂亚诺的手。“看了,”他笑着说。“不过你的电影里没有更多我的镜头了吧?”

克里斯蒂亚诺翻转手掌,与里奥十指交扣。“你真的这么觉得吗,”他低头看了几秒钟地面,又接着说,“你觉得我会拍一部讲我的生活的电影,而电影里没有你?”他把里奥的手拉到唇边,亲吻它。“没有了你……我就没有生活可言。”

此刻更衣室里静悄悄的,耳语声和笑声都戛然而止。

里奥凝视着克里斯蒂亚诺,无法移开目光。长凳上的丹尼和内马尔从两侧贴向他,杰里的手也留在他肩头。

他身处队友们的包围之中,眼中却只有克里斯蒂亚诺。

“我很抱歉,”克里斯蒂亚诺接着说,“我很抱歉我害怕了。”他闭上眼睛。“我知道朋友们都清楚我们的事,也知道你希望公开我们的关系。”他睁开眼睛,嘴唇绷成一条线。“可我拒绝了。我跟你说过我怕球迷会攻击你。但并非如此,里奥。”

里奥张开嘴,但克里斯蒂亚诺按了按他的手。

“并非如此,”克里斯蒂亚诺重复道。“我怕的是‘我的’球迷会攻击‘我’。”他深吸一口气。“所以我要你等我。我很抱歉,非常抱歉。”

这一次里奥说出来了。“不,”他用力回握克里斯蒂亚诺的手,飞快地说道。“别为这件事道歉。我说过我会等你的。我也的确会。无论多久。”他摇摇头。“如果你还没准备好,还没准备好。”他茫然地张开嘴,想让克里斯蒂亚诺安心,告诉他自己会一直等下去。

“可我准备好了,”克里斯蒂亚诺坐在脚跟上说。“我准备好告诉全世界。”他松开里奥的一只手,手指朝里奥的队友们摆了摆。“当然是指那些还不知道的人。”

“你准备好了?!”洋溢着幸福与激动,里奥说道,“可是——”

克里斯蒂亚诺打断了他。“是的。”

“什么?”里奥问。

克里斯蒂亚诺咧开嘴。“是的,我用电影说出来了。”他大笑着再次亲吻里奥的手,几乎让人昏头。

“什么?”里奥又问了一遍,声音嘶哑。他依旧一头雾水,依旧不明白克里斯蒂亚诺的意思,依旧快活得失去了领会正在发生什么事的能力。“怎么做的?你没有——没有在我不知情的时候拍我吧?”因为他觉得自己会记得和克里斯蒂亚诺在家时有摄制组绕着他转。

克里斯蒂亚诺摇摇头。“当然没有,”他笑着瞥了里奥一眼,说道。“但我用了我的生日派对上我们跳舞的素材……还有我妈录的我们上次烧烤的视频,你知道的,我们俩和孩子们在院子里?”他眨眨眼。“还有情人节的那张照片……”

里奥猛地抽回手。“克里斯蒂亚诺!”他厉声说。“那是隐私!”他满脸通红,想到克里斯蒂亚诺拍照前他们就在……

克里斯蒂亚诺重新够到他的手,几乎立刻捉住了他的手指。“不是那张,”他调皮地说。“是晚餐时拍的好照片。”

里奥舒了一口气,笑着回忆起他们浪漫的晚餐。在他身后,大家纷纷议论起其他照片,不过当杰里清清嗓子让每个人都他妈闭嘴,议论就戛然而止了。

克里斯蒂亚诺完全没当回事。“电影是讲我的生活的。只有你在,它才真正是我的生活……如果有人无法理解,那好吧,”他耸耸肩,“我不想要这样的球迷。”他靠近里奥,小心避开受伤的膝盖,轻抚里奥的脸。“除了你,我什么都不需要。我爱你。”

里奥呆住了,不敢相信自己的好运,不敢相信这回事——他幻想过的一切——可能成真。

他不能更爱这个跪在身前的男人。

内马尔捅了他一下。“兄弟,你该在这儿吻他。”丹尼在他另一边哈哈大笑,他还听见身后传来抽噎的声音。也许是马克。他一直是个浪漫主义者。

里奥大笑起来,眼泪涌上双眼。“我也爱你,你这个傻瓜。”他搂住克里斯蒂亚诺,给了他一个吻。这个吻充满了这样多的热情、渴慕与爱,教里奥希望它永远没有尽头。

他的队友们欢呼雀跃,最终又渐渐散去,而这个吻还在继续……

继续……

再继续……

他们终于结束了这个吻,两个人都大口喘气。“我必须——必须得去看看,”里奥嘟囔着,感觉到克里斯蒂亚诺的手关切地放在他膝上。“不过在那之后,你会带我回家吗?”他依旧紧紧搂着克里斯蒂亚诺。

克里斯蒂亚诺翘起嘴唇,在里奥唇边不远处微笑。“那当然,”他低声说道。他转过头,鼻尖擦过里奥耳根处柔软的皮肤,引得里奥战栗。“之后,如果你准备好了,我还会为你提供私人专场。”

里奥感觉得到克里斯蒂亚诺贴着他的皮肤傻笑……不过说真的,除了傻笑,他也想不到自己还能干嘛了。


——————

好久不见,翻篇文恭喜卓二gn出本,翻得比较糙别嫌弃我……

评论(4)
热度(37)

© 汽锅菌丸 | Powered by LOFTER