我面前有高山大河,心头有飞鸟唱歌。

【RPS】[CMC]迟到好久的圣诞节片段

*写于2015. 01. 15


——————


“谁管得着呢,我的圣诞节就是二十六号,没有开给记者们的派对,没有什么话需要想想再说出口……圣诞快乐,里奥。”

而今天有爱情、圣诞树、礼物、槲寄生和吻。

他们当然不是囊中羞涩,会为了折扣价的火鸡或者别的什么,把快乐推迟一天。就在二十四个小时以前,他们已经说过也听到无数声圣诞快乐了,只是少了一个人的一句而已。属于他们的是另外一长串理由,两人都懒得细数:名气、球迷、记者、队友……但毫无疑问,没有谁会把足球算进去,它永远不会是个负担。

“你说是就是吧,”里奥咳嗽了一声,手指也没闲下来,在玻璃窗的雾气上画了朵小小的花——最简单的那种,五瓣水滴,加中间的一粒巧克力豆。也许是觉得有点儿凉,他缩回手,放到嘴唇边轻轻抿了一下,又开口说,“我们的。”

克里斯蒂亚诺笑了笑,突然抓住他的手,送到自己上衣口袋里,接着示意对方从这儿掏出一样东西。那是只精致的玻璃罐子,圆滚滚的,一只手就能捧住,被体温捂的像颗心那么热。

“怎么样?”虽然是个问句,可他的语气和他的人一样自信,眉梢也全是得意,想来一早便笃定了这是最好的点子。他们都爱它嘛,毕竟。

有阵风从他们俩指缝间穿了过去,圣诞树抖了抖枝条,小彩灯五颜六色的光从树顶掉到两个人眼睛里。里奥盯着克里斯的礼物,而克里斯盯着里奥,就这样错过了礼物此刻的样子。罐子里面装着好多颗定制糖果,本来都做成黑白相间的足球,可现在巧克力糖霜融化了,深深浅浅的糊成一片,像浇过一场雨。克里斯蒂亚诺却等不及的又问了一遍,“怎么样,是不是棒极了?”

里奥渐渐憋不住笑,抖来抖去的眉毛终于让克里斯反应过来出了什么岔子,舍得移开目光,低头看向已经送出去的糖果罐。就在他把它抢回来藏到背后之前,忽然听见身边的人说了一句,“是啊,这看起来暖洋洋的。”

它们当然会融化了,就算把十二月的溪流揣在他口袋里,过上一会儿,冰雪也要输给春天。他可是火焰,是日光,是阿波罗——人们难道不是都这么形容他吗?

“真的?”

是啊,就像爱与吻。不过里奥不打算再浪费时间东想西想了,他索性凑过去,把答案塞进了克里斯的嘴唇。

——————

12月太忙啦QAQ……就当是说好的圣诞礼物走了很长很长的路吧,爱大家!

评论(2)
热度(10)

© 汽锅菌丸 | Powered by LOFTER