我面前有高山大河,心头有飞鸟唱歌。

【RPS】[CMC]Apollo | 阿波罗(未授翻)

*译于2014. 12. 12


——————


TVT从头意译到尾什么的……仅此一次,以后翻东西还是要量力而行……



标题:Apollo(Chapter1. of painted sun in abstract

作者:littlemagician (geckoseth)

链接:http://archiveofourown.org/works/2755454/chapters/6177323

 

正文:


你不会畏惧他。

 

你不会,你从不,你只是——

 

他是了不起的,可你很容易忘记这个,鉴于一年中你也只能与他见上寥寥几面。

 

他是一切,他微笑时牙齿是明亮的灯火,他的皮肤看似柔软的太妃糖,可他并非甜的。他像座高塔立在你面前,看起来对这样做很是满意。该死的每一次,至今如此。

 

至今如此。他的目光不曾离开你的。

 

他朝你微笑,仿佛掠食的猛兽,却还有太多的层次。当他的微笑是那个“给里奥的”笑,就始终存在一个承诺。所有记者和相机都永远别想抓住它们——那些里外层次——透过他们无用的镜头。他们展现在屏幕上的他只不过是一尊雕塑。高大。伟岸。宛如石刻。然而——

 

他是尘世的阿波罗,而你并不畏惧,你从不——

 

你只会为他惊叹。该死的每一次。

 

你竭力命令自己,你的心脏不可骤停,当他走近你身;你的声音不可喑哑,当你念出他名;你的皮肤不可燃烧,为蜻蜓点水的触碰;你当庆幸你尚能自由奔跑,踢球,奔跑,再奔跑——

 

逃离他。跑向他。

 

你庆幸虽然你浑身发烫,但镜头同样永远捕捉不到你的层次,人们永远无法破译真相——点燃你的不仅仅是足球。他带给你疾病,却又治愈你,你从前就知道了。他是为特洛伊人而战的阿波罗,永远站在你的对面。

 

他经过你,吝啬一眼。那就是他几年前曾做的。而你那时还不明白他为何这样做,你又为何渴望被他注意。你想要他看见你,看懂你。盖因你们是一样的。

 

后来当你躺在白色的被单中间,用你的全身感受着他,你觉得他无处不在,当他启唇将一串亲吻落在你的颈边,向下,到了你的胸膛,你知道他了解你。

 

他是知道的。你们既孤独又亲密,但再没有另一个人会知道缘何如此。

 

有时你忘记了他是怎样的。你也不知道你究竟是如何办到,当他不在你周围,仍在你心里,在你皮肤之下的每一处生根。他从未离开,即使当他不在你身边的时候也没有。依旧会有烙印终日燃烧,情丝缠住你的静脉。

 

太阳和光明;顽疾与病痛。你这样对他说,感觉到他贴着你的皮肤发笑。你知道你的话全无逻辑,他也是这么告诉你的。但无论如何,他听懂了。

 

他从未离你而去,即使当他不在你身边。






评论(2)
热度(8)

© 汽锅菌丸 | Powered by LOFTER