我面前有高山大河,心头有飞鸟唱歌。

【RPS】[CMC]He needed comfort(未授翻)

*译于2014. 12. 07


——————


怎么说呢……读以前也许可以…念个几遍“没鱼虾也好”什么的?

个别地方感觉是笔误,姑且按自己猜的翻了_(:з」∠)_

以及,请相信作者和译者对他俩的爱


标题:He needed comfort

 

作者:GleeklaineJonas

 

链接:http://archiveofourown.org/works/1951437

 

摘要:

在德国与葡萄牙的比赛后克里斯蒂亚诺需要一点儿安慰。

背景为14年世界杯葡萄牙输给德国之后。

 

正文:


在他们输掉和德国队的比赛之后,克里斯蒂亚诺想惩罚某个人,或者哭上一场。

比赛结束后他当真哭了,他还差点在中场休息时朝佩佩大喊大叫,甚至是和他打一架,直到他的几个队友把他们从对方身边拉开。

而现在他只需要有个人让他好受一点儿,告诉他这没什么,他已经做到了最好。

还有谁会比他的秘密男友更合适呢?

他敲了三下门,在那儿等着,之后听见有人说“请进”,是里奥的室友。

克里斯蒂亚诺考虑转身离开,可那么做委实粗鲁又幼稚,再说他也的的确确需要他。

于是他慢吞吞地推开门,保持低头的姿势走进来,再把门从身后关上。他不敢抬头看,因为他知道一看见里奥自己就会失控。

他不想里奥的室友在这里看着他崩溃。

“搞什么鬼,你到这儿来干嘛?!”室友说。

“不,没什么。嘿听我说,我知道我们不熟但也许你可以……”

“好吧好吧,我会明天再回来,再见。”他可以听出室友声音里头的笑意。

“谢谢,再见。”他也能听见自己声音里的笑,事实上他还能看见它。他花了足够久的时间看着它,了解它是什么样子,看起来有多棒。

接着室友离开房间,把门关在身后。

沉默在短暂的几分钟里蔓延,然后他感觉到里奥的手托着他的脸颊,令他抬起头。

“没什么。”里奥说这话时,克里斯蒂亚诺还没意识到自己哭出来了,直到里奥为他用拇指拭去眼泪。

“真抱歉我干出这样的蠢事,我本不该为了一场比赛沮丧。”克里斯蒂亚诺说。

“不,这没什么,你有权为了它不开心。来吧。”里奥牵起他的手,把他带到床上。

他们在床上一块儿躺了有一小时或者更久,打踏进房间的那一刻,克里斯蒂亚诺就失去了时间概念。两人依旧穿戴整齐,克里斯蒂亚诺的脸埋到里奥胸膛,他能够闻见里奥洗发水的味道。里奥大概刚洗完澡,就在克里斯蒂亚诺过来的时候。

里奥陪他哭了个够,期间也在他耳边轻声说些安慰的话,比如“这没什么”、“你做到最好了”,过了好久,现在他们就只是躺在这里,一声不吭,全心全意享受和另一个人近在咫尺的感觉。

“比赛结束后我曾想过去看你,他们把结果告诉我了,我只想这么做,但教练不会同意我离开。”里奥玩着克里斯蒂亚诺的头发说。

“没关系,现在你在这儿就够了。”说着克里斯蒂亚诺把头往里奥胸膛埋的更深。

里奥挪开了一点儿,捧起克里斯蒂亚诺的头并亲吻他。

那是个柔软、腼腆的吻,却又和每一次里奥率先吻他一样充满激情。

克里斯蒂亚诺翻身压上里奥,加深了这个吻。

一吻终了,他看着里奥,挂着一丝得意的笑问,“你室友说他明天之前不会回来对吧?”

“我确信他是这么说的。”在回答的同时,里奥拽着他开始了又一个吻。


评论
热度(15)

© 汽锅菌丸 | Powered by LOFTER